蹈雪径

树犹如此,人何以堪?

【all叶】一生的模样 4.50

50 圣诞节礼物


最近爱上了这种排版方式,不过坚持下来也挺麻烦的,毕竟我用的不是小黑屋

还有就是感谢各位的福利币啦!我会好好收藏,万一以后叶神生贺碰到什么需要买买买的呢……虽然以前没买过……


---------------------



    接下来的赛程中兴欣就像是终于醒来的睡狮,开始了疯狂的掠分,尤其是跟烟雨雷霆虚空这些全明星战队的交锋中,更是显露出了无比坚强的胜势。


    粉黑之争愈演愈烈,这影响不了战队的欣欣向荣。


    16轮结束,兴欣冲到了第五,俨然有初进联盟就要挺进季后赛的架势!兴欣黑们心累地去翻下一轮对战表,明青……算了吧,还是看全明星后好了……



    今年的圣诞节对于兴欣来说与众不同,去年他们的未来还是一片不确定,而现在,他们已经站在荣耀最高端赛场上共同角逐冠军了。


    陈果想起来就十分感慨,伙同队里另外两个妹子偷偷准备好礼物,完成后喜滋滋地看着那看起来光彩亮丽的圣诞树,颇有成就感。


    唐柔和苏沐橙对视一眼,不打算给陈果泼冷水:她们可不相信兴欣每个人都能按规矩来一个一个地拆礼物啊。


    果然不出她们所料,这个陈果原本希望的美好的拆礼物之旅最后在她的眼皮子底下发展成了一场闹剧。出门回来的苏沐橙和唐柔看着陈果绝望虚弱的样子,很厚道地忍住了笑。


    众人笑笑闹闹地找来兴欣的官方画册,一时兴起纷纷签名。叶修刚写下了自己的名字,就听到外面一阵敲门声。


    这个时候,会有谁来吗?


    离门口最近的是安文逸,他去开了门,见是一个快递小哥。


    “请问叶修先生在吗?”


    安文逸转头:“队长,有你的快递。”


    叶修几步走过来,疑惑:“我最近没上淘宝啊。”


    “难道是你的粉丝送东西来了吗?”苏沐橙猜测。


    “不是吧,老叶这样子,他还有粉丝送圣诞节礼物?”方锐上上下下打量了一遍一身淘宝爆款苍白削瘦的叶修,毫无形象!


    魏琛跟着鄙视:“肯定是跟他一样没下限的猥琐男!”


    方锐怒目看向魏琛:猥琐是这么用的吗!


    众人深以为然地点点头,尤其是陈果和莫凡。


    罗辑小声说了句公道话:“其实平时还是有女粉丝给队长来信的……”然后他就被痛心疾首的两个前辈瞪了,后面的话一下子就忘了。


    “咳咳……”快递小哥尴尬地提醒他们,“谁是叶修先生?”


    叶修连忙道:“我在这。”


    “您的快递,请签收。”快递小哥殷勤地把手上的东西给他。一个是看不出里面到底装着什么的袋子,一个是看起来就挺重的大箱子。


    叶修一边签收,一边接收到了周围虎视眈眈眼冒绿光的视线,顿觉浑身不自在。


    快递小哥一走,他就警惕道:“干吗?!”


    “老叶快拆开给我们看看呗!”魏琛哥俩好地搂着他肩挤眉弄眼。


    众人:“是啊是啊队长,这箱子那么重,肯定装的什么好东西吧!”“叶修这礼物看起来不简单啊,该不会真有什么爱慕你的女粉千里迢迢给你寄定情信物吧?”“啧啧啧哪个妹子瞎了眼连老叶都看上了……”


    叶修无奈,看他没有特别反对的意思,魏琛带头看了看:“……少天那小鬼?!”


    “这箱子是黄少送的吗?”乔一帆好奇。


    方锐想到了什么,连忙去翻另外那个袋子,一看:尼玛,周泽楷……


    方锐沉重地叹了口气:“现在联盟的教育越来越脱轨了,小孩子太纯良也不好啊。送谁不好偏偏送老叶!”


    其实你这是羡慕嫉妒恨吧!而且周泽楷跟你同期,你拿什么脸好意思说人是小孩子?!


    其他人侧目。


    叶修悠悠道:“羡慕哥就直说,大不了明天我们每个人包个礼物给你俩,就当安慰奖。”


    “靠我需要安慰奖吗!”方锐翻了个白眼,“我要求不高,叶修大大你送个冠军就差不多了。”


    叶修很亲切地满足了他的要求:“我柜子里有三个冠军戒指,你随便挑个好了,方锐大大满意不?”


    方锐泪流满面地朝他比了个愤恨的中指:“……”三冠在手了不起吗!真是太讨打了!


    陈果咳了咳:“你们都闭嘴!礼物就应该拿回去自己看,这才是对对方的尊重!”


    “其实现在打开也没什么,少天要送肯定又是什么零食吧。”叶修提了提箱子,觉得不是很重。这方面他已经很有经验了。


    果然他打开箱子,花花绿绿的包装跳了出来,全是各种各样的零食,国内国外的,各种口味的……不知道的人还以为叶修想开个小型零食展览。


    众人本来还以为有什么八卦呢,一看之下瞬间就没兴趣了。但是……


    “那周队呢?”苏沐橙笑眯眯问。


    很好,大家的好奇又勾起来了!


    叶修则噎住了:“……”他怎么会知道,这是周泽楷第一次给他寄礼物,还是挑了个节日……叶修觉得应该不会是什么很暧昧的礼物吧,毕竟他都拒绝了,而且周泽楷是个挺有分寸的人……他想了想周泽楷告白的直球攻击方式,又突然不确定起来。


    “我回房间了。”他赶紧道。


    万一周泽楷真的送了什么不方便公布在大庭广众之下的东西呢!


    但方锐已经趁他不注意撕开了外面那层!


    “哇哦!”


    众人齐呼。


    一个小礼盒!


    这略圆的礼盒材质一看就十分不简单,暗灰色上点缀着浅金的花纹,既显得精巧别致,又不会太过招摇,简直就是为“低调奢华有内涵”量身打造的宣传广告!


    众人纷纷用“看不出来周泽楷居然还是你的粉啊”的鄙视目光看着他,小辈们有些羡慕。


    可这盒子怎么看怎么充满了一种不一样的气场啊?!


    唐柔和苏沐橙这两个知情者神色意味深长。


    方锐头皮一炸,看了看周围人的反应,又看了看手上精美的礼盒,再看了看叶修,觉得玩笑开得有点大了。


    “看来小周真的很看重你这个前辈啊。”正在这时,一只纤长秀美的手横过来,轻轻巧巧地拈走了礼盒,递给叶修,苏沐橙笑盈盈道,“说起来我都有点羡慕呢,这可是联盟男神的礼物哦。”


    方锐不动声色松了口气。


    叶修无语:“有什么好羡慕的,当初粉丝给你寄来的礼物都可以堆满嘉世的收发室了好吗。”


    苏沐橙嘻嘻笑了一声。


    “行了行了,看什么看,又不是寄给你们的,想要礼物自己找粉丝要去啊!”叶修开始佯装不耐地驱赶众人,搬着箱子和苏沐橙一道上了楼。


    “靠,真以为我们没粉丝啊!”


    方锐在他们背后翻白眼。



    “其实我还真想看看呢。”楼道里,苏沐橙笑着说了一句。


    叶修无奈:“想看就看啊,小周还能送什么。”


    “说不定哦。”苏沐橙反驳,朝他示意手心的礼盒,最后确认一遍,“我真的要打开了?”


    “开吧开吧!”叶修说的跟下本开BOSS一样。


    苏沐橙干脆地打开了盒子。


    “居然是巧克力诶!”女生对于这种甜品一般都十分没有抵抗力,尤其是看到眼前一幕。苏沐橙禁不住发出一声惊叹。


    只见那一块块形状各异的果仁巧克力在洁白色绒布上散落着,如同棋盘上的棋子,似乎只是随意一放,却又有某种奇特的位置规律,看起来格外的赏心悦目,还散发着特有的神秘香气。


    “味道一定很不错。”苏沐橙点评,“不知道是哪个牌子的,我也想买。”说着她找了找标签,但找了一遍没找到,不由有些泄气。


    叶修安慰她:“巧克力品牌那么多,一定有比这个更好的。你可以上网自己选啊。”


    苏沐橙觉得有道理,便不再纠结这个问题,反而兴致勃勃地说:“你有什么感想?”


    “什么什么感想?”


    “他送你巧克力啊!”


    叶修想了想,疑惑地看向苏沐橙:“为什么他们全都寄吃的给我?我真的有那么像吃货吗?”


    苏沐橙神情古怪:“只有这个吗?”


    叶修怔了怔,更无奈了:“否则呢,我该有其他感想吗?”


    苏沐橙愣了一下,嘀咕:“也对哦。”毕竟你现在已经有了选择嘛……苏沐橙暗暗感叹,“叶修,你知道巧克力也像花一样,有自己的含义吗?”


    叶修茫然:“什么?”


    他又没有苏沐橙那么喜欢甜食,哪会去关心这些啊。


    苏沐橙理所当然地点点头:“巧克力也是分种类的,黑巧克力呢,表示你觉得对方有个性,很神秘,深不可测,牛奶的说明你觉得对方很纯洁,很乖巧,心形的当然代表喜欢对方啦,他现在送你果仁……说不定是觉得和你在一起很温馨很舒服,想陪伴在你身边呢。”


    叶修被肉麻了一下:“小周不会想这么多的吧,可能他只是觉得我比较喜欢这种口味。”他转而道,“不过,这难道不是追女生的方式吗?”


    苏沐橙笑笑,没说话,心想你不知道巧克力这种东西,更多的时候是代表心意么。这样的话,送男送女,又有什么所谓呢?而且你能指望一个天天只会玩游戏的宅男送另外一个宅男什么比较浪漫的礼物吗?


    “你想吃吗?”叶修突然问。


    苏沐橙连连摆手:“不要,这是人家花心思送你的。”哪怕是她,也没有资格分享,或者说,正因为是她,才更知道不该分享。


    叶修有些迟疑:“你真不要?”


    “不要。”苏沐橙坚决,然后反问,“你想退了吗?”她想象了一下那个场景……有点同情了。


    “他不会接受吧。”叶修笑了笑,“小周是想到了我不会退,所以才这么放心寄这种东西来。”


    “为什么他觉得你不会退?”


    苏沐橙又好奇上了。


    叶修只是摇了摇头,苏沐橙便吐了吐舌头,知道他不方便说,体贴地转移了话题:“诶,王队有没有说些什么啊?”


    “我还没上Q呢。”叶修说。


    “你们这算是正式在一起了吗?”


    “还没吧……”叶修说,“我们两个现在都是最忙的时候,哪来时间谈恋爱。”


    苏沐橙:“……”你们放闪得这么凶残还没正式在一起,那在一起了我们是不是就直接瞎眼了?!



    两天后,冬休期前最后一轮比赛打响,兴欣10:0横扫了明青战队,便回H市收拾行李,为全明星做准备。


    叶秋的退役和嘉世的解散曾让全明星一下子就少了好几个名额,而如今叶修回归了,兴欣杀入联盟,他和苏沐橙当然是又回到了全明星榜。


    不过叶修这回归的势头着实有些猛,一个曾离开联盟两年的人,乍一回来,竟然就直接冲入全明星,还冲到了第二名!


    方锐就对此狠狠地吐槽:“你现在露了面不应该终结了很多人的幻想吗?!居然都能把你顶上第二?!尼玛不是刷票了吧!!”


    叶修瞄了他一眼:“怎么,方锐大大嫉妒啊?”


    转型后未能被选入全明星的方锐不屑的撇撇嘴:“那是气功师的玩家不懂爱!我会嫉妒你?哥好歹也是全明星级别的好吗!”


    “是啊,曾经的。”叶修无情揭穿。


    “……靠老叶我们还是不是彼此信任的好战友了!”方锐怒,作势要勒他脖子。


    叶修忙拉过一旁的乔一帆打掩护:“一直就不是吧?”


    方锐:“……小乔你走开别挡着我!”


    乔一帆手忙脚乱地解释:“方前辈队长他是在开玩笑啊!……”还一边向其他人发出求救的眼神,安文逸等人纷纷咳了咳转回头装作训练,几个女孩子看了看这边的大闹,笑嘻嘻地不知道在说着什么。


    就是没一个人理他!


    乔一帆欲哭无泪:为什么正在认真看攻略的他会被无缘无故拉入前辈们的战争中啊!


    方锐和叶修围着这个身高才174、欲哭无泪的纯良后辈打打闹闹,一点大神前辈的成熟风范都没有,周围人看得纷纷掩面。


    直到门口传来一声轻咳。


    喻文州一脸翩翩笑意地望着他们,和他一起进来的陈果撇着脸,佯装不认识这两个丢脸丢到了敌队的人。



--------------------------------



评论(7)
热度(113)

© 蹈雪径 | Powered by LOFTER