蹈雪径

树犹如此,人何以堪?

【王叶】有病就吃药

目录及文包

迟来的七夕贺文。

两次。服了。


01


“大眼儿——”


一大清早,叶修刚刚睡醒,就觉得头重脚轻,头晕脑胀,全身都没力气。喉咙也有轻微的肿痛。


他有气无力叫了王杰希一声,眼神迷蒙。


“感冒了吧?”王杰希醒来一听到怀里传出的声音,就摸了摸叶修的额头,幸好没发烧,也没见他咳嗽,不算太重。


02


感冒了当然要吃药。


03


虽然平常看起来苍白瘦弱、没精打采的,但叶修体质一贯很好。每年冬天全明星,王杰希都见他只穿着薄薄一件防寒服,居然也能在寒风的威胁下安然度过,就很佩服他。可能是从小打下的基础好,加上后来王杰希帮他精心调养,叶修更是很少生病。


俗话说病来如山倒、病去如抽丝,很少生病的叶修这下子一感冒,还挺严重。王杰希担心他,让他马上起来吃药。


可叶修不愿意起来。这几天都在下雨,完全不像前段时间天气炙热,一掀开被窝,就是一股子凉气。他本来就头晕,这下子更不舒服了。


“不要,我要睡觉。”


“乖,吃点药再睡吧?”王杰希哄他,在他额头亲了亲,低声说。


“不想,让我睡。”


“不吃药怎么好的了?”


“方锐说他每次感冒的时候,也不吃药,反正会好。”叶修这种时候居然还能找出道理来跟他抬杠。


“……他是他,你是你,他没人心疼,你有人心疼。”王杰希格外耐心。一边在心里想,好你个方锐,敢这样教坏叶修,准备好承受来自魔术师的怒气吧。


04


“那我就在床上喝好了。”叶修吸了吸鼻子,似乎被王杰希说服,退了一步,“别跟我说话,喉咙痛。”声音比平时还沙哑,又轻,气若游丝似的。


“好好好。”王杰希心疼死了。


04


王杰希端来了药,叶修一挪一挪地要爬起来。


王杰希都要笑死了。


只见叶修闭着眼,在被窝里蠕动着,一只手捏着要滑下去的空调被,不忘了遮住要裸露的腰线,一只手艰难地支撑着床,好不容易上半身撑起来了一点,忽然——


“嘭”地倒下了。


反反复复了好几次,叶修认输了。


“没力气……”


他咬着牙,好像觉得在王杰希面前这样很丢脸,声音非常低、表情非常不甘心地说了一句。眼皮子掀了掀,始终没好意思睁开看王杰希的表情。


“……”怎么能这么可爱!王杰希忍住调侃他的冲动,放下药,扶着他坐起来,在他耳边小声笑,“起床都要人帮忙,叶修你老了怎么办。”


“你还能干看着?”


“不敢不敢。”


“……不就是想让我知道你很重要吗。”叶修小声抱怨,“趁人之危,大眼,心机太深了。”


“不深怎么拐到荣耀教科书?”王杰希回了他一句。


05


两人抬着杠,差点都忘了正事。还是叶修又吸吸鼻子,王杰希才反应过来,“快喝。”


叶修抿了一口,脸皱成一团:“怎么这么苦!感冒药不是很甜吗!”他终于舍得睁开眼,瞪了王杰希一眼,“你是不是做了什么手脚?”


可惜眼眸里含着一层水,半恼怒半迷茫。


魔术师一个没注意,没能抵抗住,示威似的在他唇上啃了一口,“这种效果好一些,你不想早点好了打荣耀吗?”


叶修听出了他的言外之意,眼睛睁大,“什么意思?王大眼你威胁我?病没好不准碰游戏?!”


“当然。”王杰希理所当然,“你不是想睡觉吗?那就好好休息一天。”


“人性呢!”


“没有那种东西。”


“爱呢!”


“明知故问,你好意思吗?”


“我不管,我要打荣耀。”


“你敢。”


“王杰希我看透你了,你个控制狂。烟不准我抽,熬夜也不行,现在连荣耀都不能打了……我要离家出走!”


“你能走到哪?”王杰希终于忍不住了,噗嗤笑出声,捏了捏叶修终于被养出软肉来的屁股,亲昵地咬着他耳朵,“最后还不是要回来。”


被戳穿的叶修:“……”我不要面子的啊?


06


“到底喝不喝?不喝我嘴对嘴灌你信不信?”王杰希使出杀手锏。


叶修屈服于恶势力,“那你灌吧。”


本来苦涩难咽的一小碗药汤,竟然在双唇厮磨中变得清淡缱绻。他们足足花了半个小时。


07


天天能这么可爱多好。


王杰希“灌完”了,遗憾心想。前提是叶修没生病的话。


他一边这么想,一边拿了颗糖,让实际上根本已经忘了药很苦的叶修含着。


08


喝完了药的叶修昏昏欲睡。岂料甜蜜的折磨还没完。


“我刚才顺便熬了点稀粥,半个小时以后记得喝。”王杰希定好了闹钟,一边换衣服,一边提醒。叶修哀叹一声,拉上被子蒙上头,传出他闷闷的声音:“你怎么这么烦。”


王杰希把他的头挖出来,那张苍白的脸因为呼吸不畅,抹了点嫣红,看上去非常美味可口,让他牙痒了痒,恨不得吮吸出其下甘美的汁液。他其实不想去俱乐部,叶修这样子他哪放得下心?奈何这个夏休期处于微草非常重要的转折点,训练绝对不能缺了他。别说他自己了,就算是叶修,也绝对不会同意他请假。


“算了,到时候给你打手机。”王杰希叹口气,恋恋不舍地走了。


09


王杰希训练的时候还有点心神不宁,在心里狠狠骂了自己几句,才渐入状态。休息的时候他给叶修打了个电话,但没人接,大概是吃完饭又睡着了吧。


也可能没吃。


……怎么才11点多。


原来时间过得这么慢吗?为什么平时训练他都觉得完全不够用?


10


事实证明王杰希猜对了。


叶修确实是睡着了。


也确实没吃早饭。


叶修躲在被子里,看着脸冒黑气、难得对他摆脸色的王杰希,一声不吭,默默地瑟缩到被子深处,像被霜打的叶子,蔫蔫的。看起来可怜兮兮极了。


让王杰希想起爹不疼娘不爱的小白菜。瞬间就说不出重话了。


算了算了,跟一个病人生什么气。


跟叶修生什么气。


看在他这么虚弱又可爱的份上。


11


谁知叶修是在故意博可怜,睡了一上午,他捂出一身汗,精神早就好了很多,刚才那副虚弱样子,完全是才醒来的缘故。这个心机深的boy,早上还好意思污蔑人家王杰希,一看王杰希消气了,马上干脆地坐起来,讨好地拉着人家亲了一口:“大眼,我错了,保证以后每次都接你电话好不好?”


是这么简单的事吗?王杰希斜睨他一眼,你好自为之。


叶修伏低做小,能屈能伸。好好好,杰希大神的吩咐一定听。


“中午吃清淡点。”王杰希摸了摸他发红的眼角,“喉咙还是不舒服吗?”


“嗯。”叶修皱眉,“不过好多了。别说这苦药还真挺好。”


“良药苦口。”


叶修忽然笑得全身发抖,最后支撑不住,倒在王杰希身上,“大眼啊大眼,你说你当什么职业选手,明明就一副老中医样。”


“不玩这个,我现在也不会站在你面前。”王杰希没好气。黄少天天天在官博下面调侃这个梗,没想到现在叶修也来拿这开玩笑,这不是胳膊肘往外拐吗?


“那可不一定。”叶修转转眼珠,继续讨好他家老王,“没有您照顾,小的说不定早就生病了,哪天听说王神医大名,千里迢迢去就医,结果一见到他——”


王杰希好笑:“一见到他怎么了?”


“哎呦,怎么是个年轻有为的帅哥!”叶修烦恼道,“可不就一见钟情了!唉,就是不知道王神医怎么想的。”


“他啊,”王杰希俯下身,慢慢在他脸上落了一个缠绵的吻,轻笑,“他当然也一样了。”


12


“你今天怎么嘴这么甜?有阴谋。”正享受着这个吻,叶修就听见王杰希这么问他。破坏气氛小能手。


叶修眨眨眼,无辜道:“我都十几个小时没摸过鼠标了。”


原来还是为了打荣耀。王杰希恍然大悟,不过也很理解,他们都属于那种一天不打荣耀就手痒的人,叶修当然有过之而无不及。早上说的也有点太绝对了,万一哪天叶修真扔下他回兴欣了怎么办?堵不如疏,还是文火慢炖比较好。


这是当初帮叶修戒烟得出来的真理。


13


最终叶修还是没能玩成电脑。


躺着的时候不觉得,现在一起床,叶修就开始流清涕。他打荣耀,打得好好的,关键时刻身体捣乱,不得不找纸。就算只是随便玩玩,这也严重影响了他的游戏体验,更别提他正在PK下本抢BOSS。


只见五颜六色的君莫笑威风凛凛站在各大公会面前,恍如天神下凡,一停一顿,跟生了锈的机器人似的,委屈得不得了。


连难得上线帮自家公会忙的李轩都在嘲笑他了。


“叶神,是不是千机伞看不得你这么嚣张,罢工闹情绪了?怎么君莫笑一会儿打一会儿停?”


叶修刚想嘲回去,得,怎么桌上没纸了?


还是吴羽策说了句公道话,“可能是人小两口在电脑前做什么见不得人的事吧。”


叶修:“……”您还不如不说。


叶修打开麦,哑着嗓子吼了一句,“看到那个谁谁谁,还有那个谁谁谁了吗?兴欣小子们何在!”


“在!”全体道。


“我们今天不抢boss了,”反正也抢不赢,“专门杀这两个!杀一次,一件紫装!”


“得令!”


兴欣小子们回答。


叶修就逍逍遥遥地下线,去跟厨房忙着的他家老王缠缠绵绵了。丝毫不管双鬼死活。这个冷酷无情无理取闹的男人。


14


晚上的时候,叶修好了很多。吃过晚饭,他摩拳擦掌插好卡,誓要让基本上沉寂了一天的荣耀腥风血雨。没办法,中午那一个小时远远不够。


但药还是要喝的。


“老王我能不能不喝了,我都差不多好了。”叶修双手合十,虔诚地对王杰希祈祷。


“差不多就是还差一点。”王杰希抵抗住了他的卖萌。


“又不是张新杰,那么精确干吗!”叶修劝他,跟他讲事实摆道理,“做人,不能太追求完美,还是要有一点瑕疵。你看比如我,当初三连冠了就收手,不然你们还有的玩吗,联盟早解散了,对吧?再比如,世邀赛回来我就乖乖在家不出去浪,让联盟的小新人们有出头之日……你看我就很懂。”


听起来还挺有理有据,令人信服。


幸好王杰希不是兴欣那群好糊弄的后辈,不然都要被他说服了。


“而且我正在玩游戏呢!哪有空腾出手!”叶修看他沉着脸不语,立刻追加一句,露出马脚了。


王杰希都要被他气笑了。


“不如你喂我?”叶修盯回电脑,耳麦里伍晨在叫他了,好像又是哪个boss刷出来了。他随口提议。


王杰希觉得他快把叶修惯坏了,坚定心神,不言不语。一双眼睛颇有威严地盯住叶修。叶修如芒在背,特别不自在。


两人正僵持,门铃响了。


“?”


两人面面相觑。


15


原来是苏沐橙来了。


苏沐橙是来B市拍广告的,拍完要走,听公会的人说叶修今天指挥时嗓子不舒服,玩没多久就下线,可能是病了,说不定还有点严重。她一时担心,临走前特地来看看叶修。


王杰希一开门就见她面带忧色:“叶修还好吧?”


“感冒,现在好多了。”王杰希明白过来。


两人进门聊了会,苏沐橙还没进书房,就听见叶修在里面问:“老王,谁啊?”


“沐橙。”


“哦,我马上出来。沐橙你等等啊,伍晨说出了个BOSS,我给老魏提点提点就来。”


苏沐橙应了声,也不去打扰叶修,在客厅沙发上坐下,和王杰希聊天。


“他喝药了吗?”


“没。”


“啊?”苏沐橙皱眉,“是没有吗?”


“就放他桌上,他光顾着游戏,我哄半天了,还是没领情。”王杰希无奈。


“啊?……这样啊。”苏沐橙目瞪口呆了几秒,用一种奇异的眼神看了看书房的方向,又看了看王杰希,“还得你……”她犹豫了一下,才说出后面几个字,“哄他?”


王杰希知道苏沐橙也很惊讶,“我也是才知道,他一生病就跟个三岁的小宝宝一样,死活不肯喝药,嫌苦,还要人亲自喂。”


苏沐橙又睁大眼,最后似笑非笑:“呵呵。果然是叶宝宝。”


“这个称呼还不错。”王杰希像是来了灵感,喃喃。然后他反应过来,叹气道,“多大个人了,还这么幼稚,搁外面多丢我脸。”


苏沐橙:“……”


责怪的话也能说得这么温柔,服气。


16


王杰希聊了几句,坐不住,给苏沐橙打开电脑,准备好饮料零食,保证让小姨子满意,才进了书房。果然,那碗药还是端端正正摆在那,一口没动。叶修正全神贯注看着电脑,左手在动,右手慢吞吞扯了张纸,捂住鼻子。


王杰希磨了磨后槽牙。


17


人一进去,苏沐橙就蹑手蹑脚靠近书房,心中充满了不可置信和新奇,听墙角。


“你到底喝不喝?”


“等我把这个打完!……别,别拔网线……老王!”


“……”一阵窸窸窣窣的声音。


难道干柴烈火了?苏沐橙想,我还是非礼勿听吧?


“好好好,我喝,我喝还不行吗!”


“……”


“老王你别这么看我,我都说了我喝。”


“……”


“好苦……”


“……”


“真的。信我。我从来没喝过这么苦的感冒药。”


“少来,你今天喝了两次。”


“那不都是有你帮忙吗!王杰希,老王,大眼儿……要不这次你也喂我?”


“……喝完了放那,我先出去陪会苏沐橙。”


“别啊,你先陪陪我!不对,先帮帮我……”


“想都别想。自己喝。”


脚步声响起。王杰希毫不留情拒绝了叶修闪闪亮的期待眼神,狠下心丢了句话,就要出门。


苏沐橙赶紧要回沙发。


“王!杰!希!”


苏沐橙停住了脚步,放心大胆停在原地继续听墙角。


“大眼——”书房里,叶修拖着又长又软的尾音,深情呼唤,语气里充满了无法抗拒的依赖,连电脑也不看了,盯着王杰希的背影。


王杰希在开门前最后一秒成功阵亡。


脚步声停下,他无奈回身,叹气,“服了你了。”这还叫他怎么忍得住?


苏沐橙捂嘴,偷偷笑了。


果然不出她所料。


18


两人出来之后,苏沐橙看见叶修嘴唇微肿。她装作什么也不知道,摇了摇薯片,“叶修,吃吗?”


“他现在不能吃这个。”王杰希阻止。


叶修没有异议,本来他也不太爱吃零食。他在苏沐橙旁边坐下,王杰希看了看许久未见正在叙旧的两人,唇边露出一个淡淡的笑容,去厨房洗碗。


“叶宝宝,哦?”苏沐橙意有所指。


“谁取的外号?”叶修皱眉。


“除了你家这位,还有谁会觉得你是个宝宝?”苏沐橙笑嘻嘻,“哇,吃药还要撒娇卖萌,还嫌苦,叶修,你就可劲儿欺负人家王队人好吧。”


“你不懂,这是情趣。”叶修不以为然。


苏沐橙突然被迫塞了一口狗粮,心里非常不平,有些沉痛道,“叶修,你堕落了,你彻底堕落了。那么多年,你哪次生病吃药不是干干脆脆,毫不含糊,现在有人疼了,就长进了,还要人哄了?!”


叶修摸摸她的头,“以前你吃药我也哄过你。”


“那我现在补偿。”苏沐橙立刻接话。


“……”叶修无语,“别闹了。你跟老王他不一样。”他这句话说得颇有些甜蜜。


哪里不一样了?!


苏沐橙突然受到一万点暴击。


好你个王杰希,拐走了叶修不算,还教他秀恩爱!


不是什么正经的微草队长!


19


王杰希从厨房出来,莫名其妙挨了苏沐橙一个眼刀。


20


苏女神第二天回了兴欣,借着抢BOSS的机会,狠狠揍了中草堂一顿。


评论(3)
热度(127)

© 蹈雪径 | Powered by LOFTER